Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘cerpen’ Category

Melodi Cinta

Namanya Melodi. Ak sungguh mencintainya. Setiap gelak tawanya bagaikan oase di padang pasir. Setiap sentuhannya bagaikan telaga yang menghapus dahaga.
Namanya Melodi. Ak ingin memilikinya. Namun sampai saat ini ak bahkan tidak bisa mendekatinya. Berada di dekatnya serasa melumpuhkan seluruh anggota tubuhku. Mulutku membisu, telingaku menuli bahkan kakiku serasa tak berdaya untuk melangkah. Hanya mataku..mataku yang berfungsi dengan baik, bahkan kelopak mataku enggan untuk berkedip barang sekejap pun. Terlalu berharga detik yang terbuang untuk menatapnya dari jarak yg sedekat ini. Oh..melodi, seandainya kamu tahu bahwa ak mencintaimu.

———————————————————————————————————–

Namaku Melodi. Ak susah jatuh cinta. Tapi ketika rasa itu menderaku bahkan ak pun tidak bisa mengungkapkan maupun menunjukkannya.
Namaku Melodi. Ak menyukai lelaki itu. Entah kenapa dia tidak pernah menyapaku, bahkan saat ak menyapanya pun dia tdk pernah membalasku. Tapi dia selalu menatapku dan memperhatikanku. Apa ada yang aneh padaku? Apapun itu ak sungguh menyukainya.
———————————————————————————————————–

Cinta hanyalah sekumpulan puzzle yang baru lengkap jika kepingannya terangkai dengan sempurna

Advertisements

Read Full Post »

Arti seorang Kakak

Sejak ayah dan ibu pergi ke surga. Yang aku punya hanya kakak. Kakak lelaki yang selalu peduli ma aku, yang selalu jadi t4 curhat aku. Walaupun kakak tdk tau bagaimana mengatasi rasa sakitku di hari pertama menstruasi, tdk tau betapa malunya aku sekarang berganti baju di depan kakak karena ada beberapa bagian tubuhku yang mengalami perubahan.

Kita berdua sangat tidak terpisahkan sampai wanita itu datang.

Kakak bilang tidak akan ada yang berubah. Kakak masih tetap peduli ma aku. Tapi yang terjadi malah sebaliknya, Kakak tdk pernah menemaniku lagi menyelesaikan tugas sekolah karena terlalu asik bertelepon dengannya. Tiap malam minggu ak ditinggalkan sendirian di rumah karena kakak janji berkencan dengannya. Padahal aku sudah berusaha semaksimal mungkin menjadi adik yang baik.

Bahkan kakak pun tidak berusaha mengenalkan wanita itu padaku. Padahal mgkn kalo kakak mengenalkan padaku, ak akan menerimanya sebagai kakakku juga. Dan mgkn dia juga mau menyayangiku seperti kakak menyayangiku dulu.

Dengan begitu, bukankah akan lebih baik. Aku jadi punya dua orang kakak. Dan kakakpun masih tetap bs bersamanya tanpa harus kehilangan seorang adik.

Ah……tiba2 ak merindukan ayah dan ibu di surga 😦

Read Full Post »

Until the time is through

7666

Sampai hari ini gw masih ga percaya bahwa Nimo telah memutuskan gw dengan alasan lebih baik berteman. For God sake after 2 years, dia bru blg gitu sekarang!!!Saat gw sayang banget ma dia…saat gw ngerasa bahwa dia segalanya dan tdk ada yg bs menggantikannya di hati gw. Begitu teganya dia ninggalin gw. Udah ga ada lagi Kara dan Nimo. Yang ada cuma Kara-gw-sndrian 😦

Dan selama 2 mgg, gw pun terpuruk dalam kesedihan. It’s now just me against the worlds that Nimo created for me then..(which not much different from hell). Neraka itu pun memanas ketika gw tau bahwa Nimo sudah mendapatkan pengganti diri gw. Secepat itu?hanya itungan mgg?Menyakitkan memang mengetahui bahwa He’s moving on & I haven’t. So, i can’t blame anyone just me for being such an idiot.

Pikiran gw pun kembali ke masa itu. Masa dimana gw baru mengenalnya. It wasn’t really love at the first sight when i met him. Maybe he’s just the right guy who said the right thing at the right time. I like the way he makes me smile and laugh. Laughter is the key to win my heart. And my heart is melt everytime i see him. God, he was so gorgeous :mrgreen:

Namun sekarang sepertinya gw harus mengikuti saran Kayla agar tdk berlarut dalam kesedihan. She said, “do me time” . me time adalah Istilah dia yang artinya gunakanlah waktu utk menyenangkan diri seperti pergi ke salon, luluran, hang out, dugem, liburan or anything that can make me forget about him. Atau gebet kiri kanan klo ada co oke, tebar jala kesana kemari 😈

Lakukan trus berulang2 sampe akhirnya loe sadar dan yang ada kemarahan akan menyelimuti loe krn u’re just to good to be ignored by him. Setelah itu loe akan SEMBUH TOTAL…Entahlah si Kayla dpt drmana?mgkn majalah tp yang pasti dia begitu menggebu2nya ketika ngasih tau gw hahahaha.

Walaupun gw telah coba utk mengencani beberapa pria but it didn’t work. It wasn’t food, the perfume, the talking nor the guy that went wrong. I think it just me. My heart has still frozen. Masih kah hati gw bs mencinta?ataukah gw telah menyerah pada ketidakwarasan berlabel cinta?

Mgkn selama ini gw selalu berpikir dari sudut pandang gw tanpa pernah mikirin tentang dia. Mgkn selama ini hanya gw yang terlalu memaksakan diri bersamanya sampe akhirnya dia jenuh dan menemukan sesosok wanita laen yang lebih mengerti ttg dia. I’ve learned my lesson now. Nimo love me not as much as i love him. Just set him free. Maybe this is the right decision for us. I’ve learned to let him go…ikhlas.

Letting go doesn’t always mean giving up. It’s just accepting something weren’t meant to be. I believe God has create someone for me but maybe he’s just lost and too stubborn to ask for any direction. Sampai saat dia berani bertanya arah,gw akan menunggunya. Selamanya.

Read Full Post »

Unexpected Rendezvous

Jadwalku hari ini ke kampus utk mencari bahan utk skripsiku nanti. Pfuhh..males sbnrnya. Tapi ak harus buru2 lulus agar tidak ketemu dgn lelaki yang satu itu. Lelaki yang pernah mengisi hatiku selama 1 tahun lebih. Lelaki yang pernah juga jadi dosenku di mata kuliah Sistem Informasi. Mata kuliah yang akhirnya membuat ak menjadi dekat dengannya.

Umur kami tidak terpaut jauh. Hanya 10 tahun. Iya…10 tahun, tp teman2ku blg terlalu jauh. Bagiku tidak tp cinta membutakan mataku. Sesuatu telah terjadi. Kitapun berpisah. (more…)

Read Full Post »