Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘little thing in life’ Category

Ce single Vs Permainan Bola

Analogi ini dimulai ketika saat maksi ak bersama temanku yang baru saja menjadi jomblo di usia 25 tahun, menurut hemat ku utk wanita berusia diatas 25 tahun sedikit susah mencari co karena ruang pergaulan kita terbatas hanya di kantor saja. Paling mentok2nya dapet orang kantor atau klo nasib beruntung ketemu temen lama yg pdkt hehehhe. No offense :mrgreen:

Gara2 ngebahas kayak ginian, temanku yg lain lagi bercerita tentang analogi wanita dengan permainan olahraga. Sempet bingung juga sih emg apaan…katanya ada4 kriteria ce single :

  1. Ce single usia 20-30 itu ibarat nya bola dalam permainan sepakbola. Dimana bola tersebut diperebutkan oleh dua team masing2 berjumlah 11 orang.

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

janji setahun

# 16 Juli 2010
Tak terasa sudah setahun lebih berlalu, makan dit4 ini pun terasa berbeda tanpanya. Kulihat sekeliling restauran ini tampak sepasang muda mudi sedang tertawa riang di sudut ruangan, di meja t4 kami biasa duduk. Imajinasiku pun mengembara ke masa itu. Hari dimana kita mengucap ikrar janji.

# 1 Des 2008
‘Km yakin mau meninggalkan kota ini, fay?’
‘Cuma setahun kok, Ted. Project ini sangat penting buat karirku’
‘Tapi bagaimana denganku?’
‘Memang kenapa denganmu?’ Senyum mengembang di bibirku. Ah, ak tau kemana arah pembicaraan ini berlangsung.
‘Ak mencintaimu, ak ga bisa jauh dr kamu, Fay…’
‘Hayolah Ted, kedekatan kita ak anggap hanya sebatas kakak dan adik. Tidak lebih. Ak yakin ga ada sebulan ak pergi jg palingan kamu dah dpt wanita lain. I know u, Ted. Kata cintamu pdku juga pernah kau ucapkan ke beberapa wanita yg sering jalan dgnmu ketika aku tdk bs menemanimu kan?’
‘…..’
‘Hehe…kok diam gitu, jgn ngambek gitu dong, Ted. Ga lucu tau. Umurmu udah mau kepala 3 lho’
(more…)

Read Full Post »

b^^d

Mereka bilang saya sudah gila
padahal TIDAK…saya hanya sedang BAHAGIA
karena skrg sudah 100% PNS huhuhuhu gajinya udah 100% juga
Dan saya juga…

Read Full Post »

“Seribu Kawan Terlalu Sedikit, dan Satu Musuh Terlalu Banyak”

Ungkapan di atas mungkin benar adanya buat gw. Gw punya banyak teman mgkn karena kepribadian gw yg supel, rame dan suka ngbrl. Oleh karena itu ketika ada seorang teman yang meremove gw dr teman maka gw akan bertanya2 gw bermasalah apa. Gw introspeksi diri bahkan gw bertanya2 apa emg masalah dr diri gw.
Dahulu gw punya teman baik seorg cowok. Yah, gw tau teman gw ini (konon katanya) suka ma gw. Tp untuk alasan tertentu gw lebih memilih berteman saja dengannya. Kita pun masih tetap berteman bahkan walaupun gw sudah balikan dgn pacar gw.
Sebelumnya dalam pertemanan yg sudah terjalin dgn baik itu di dunia nyata ternyata tdk bisa membuat kita berteman di dunia maya dengan dalih ah entahlah mgkn agar dia tdk perlu tau apdet status di fesbuk gw. Remove pertama kali gw bnr2 marah dan ga bs tolerir krn itu bnr2 buat gw sedih. Akhirnya dia pun kembali meng-add gw. Sampe akhirnya dia meremove gw lagi akibat status gw yg mgkn baginya menyakiti hatinya. Untuk yg kdua kali ini, ak pun tdk berusaha utk meminta dia meng-add lagi. Asalkan pertemanan tetap terjalin di dunia nyata.
Sampe suatu hari dia akhirnya “in a relationship” dengan seorg teman yang ak jg mengenalnya karena kita ber3 sama2 satu angkatan di t4 kerja. Sejak itu dia menjauh… gw bisa terima ini krn toh mgkn dia ingin menjaga hbgnnya dgn kekasih barunya tersebut. Dan bisa ditebak hbgn pertemanan kami pun di dunia nyata mulai renggang menyusul yang di dunia maya. Walaupun begitu, JUJUR gw selalu berdoa agar mereka langgeng dan bisa sampe ke jenjang yg lbh serius.
Malam ini yang buat gw ga abis pikir kenapa skrg ce nya kok ikut menjauhi dan malah memusuhi gw dengan meremove dan memblok gw di jejaring sosial yg bernama FACEBOOK. For God sake, we’re at the same office n hello…both of u are 2 years older than me. Grow up!!!

Judul postingan ini gw kutip dr status tmn co gw tersebut. Klo dia dah tau quote tersebut knp dia ngeremove gw?Kenapa dia kibarin bendera perang sementara gw menawarkan perdamaian?Knp dia ga ngmg lgsg klo dia emg ada masalah ma gw atau ce dia emg bermasalah ma gw…? Kita bertiga sama2 dewasa kan?Klo emg dulu dia pernah sayang ma gw harusnya dia bisa bersikap “gentle” ?

Banyak pertanyaan sbnrnya di benak gw buat dia?Gw cuma berharap seandainya klo dia baca postingan blog ini, dia tersadar. Jangan pernah anggap gw musuh…karena “Seribu Kawan Terlalu Sedikit, dan Satu Musuh Terlalu Banyak”

*Gw berusaha introspeksi diri…dan gw masih ga bs nemuin jawabannya. Klo memang gw yang salah, gw ga akan segan untuk meminta maaf. Karena gw bukanlah org yang terlalu picik untuk tdk mengakui kesalahan

Read Full Post »

janji hati

Ga sabar pengen cepet pindahaaaaaaannn kos. Suasana di kos lama sudah mulai ga enak, krn auranya sedih melulu :(. Semoga di kos baru menjadi awal perjalanan hidupku yang baru.

fufufu…tahun 2009 ternyata tahun yang tersulit dalam hidupku. Semoga tahun 2010 ini lebih baik karena ak mau berdamai dengan diriku sendiri dan belajar mengikhlaskan segala sesuatu yang memang tdk akan jadi milikku.Mau jd org yang “nice”, ga temperamental, ga mencla mencle, ga cengeng. Selain itu mau belajar berhemat juga…..semangat silvi

semangaaaaaaaaaatttttttttttttttttt :mrgreen:

Read Full Post »

Losing grip

I give up

Losing one thing like losing 34 things in life

uh..uh…*deep sigh 😦

Read Full Post »

yippie..

Akhirnya punya laptop juga *walaupun pake ngutang selama 12 bulan hohohoho 👿

Emg pgn bgt siy punya, biar kompi yang di kos buat di rumah aza. Drpd menuh2in kamar hehehehe. Tapi kmrn mikirnya ngg punya duit aza (walaupun ga tau kapan punya duit :mrgreen:)

Tapi berhubung lgi diklat n butuh laptop buat ngerjain tugas jg akhirnya dipaksain beli deh walaupun konsekuensinya bakal sengsara n berpusing2 ria bagaimana ngelunasinnya selama 12 bulan ke depan 😦

Tapi gpp….semua itu pasti terbayar seiring berjalannya waktu

Kamar diklat, 23 nov 09

*nyobain laptop baru dengan wifi pusdiklat yang nyampe kamar 😈

Read Full Post »

Older Posts »