Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘curhat’

“Seribu Kawan Terlalu Sedikit, dan Satu Musuh Terlalu Banyak”

Ungkapan di atas mungkin benar adanya buat gw. Gw punya banyak teman mgkn karena kepribadian gw yg supel, rame dan suka ngbrl. Oleh karena itu ketika ada seorang teman yang meremove gw dr teman maka gw akan bertanya2 gw bermasalah apa. Gw introspeksi diri bahkan gw bertanya2 apa emg masalah dr diri gw.
Dahulu gw punya teman baik seorg cowok. Yah, gw tau teman gw ini (konon katanya) suka ma gw. Tp untuk alasan tertentu gw lebih memilih berteman saja dengannya. Kita pun masih tetap berteman bahkan walaupun gw sudah balikan dgn pacar gw.
Sebelumnya dalam pertemanan yg sudah terjalin dgn baik itu di dunia nyata ternyata tdk bisa membuat kita berteman di dunia maya dengan dalih ah entahlah mgkn agar dia tdk perlu tau apdet status di fesbuk gw. Remove pertama kali gw bnr2 marah dan ga bs tolerir krn itu bnr2 buat gw sedih. Akhirnya dia pun kembali meng-add gw. Sampe akhirnya dia meremove gw lagi akibat status gw yg mgkn baginya menyakiti hatinya. Untuk yg kdua kali ini, ak pun tdk berusaha utk meminta dia meng-add lagi. Asalkan pertemanan tetap terjalin di dunia nyata.
Sampe suatu hari dia akhirnya “in a relationship” dengan seorg teman yang ak jg mengenalnya karena kita ber3 sama2 satu angkatan di t4 kerja. Sejak itu dia menjauh… gw bisa terima ini krn toh mgkn dia ingin menjaga hbgnnya dgn kekasih barunya tersebut. Dan bisa ditebak hbgn pertemanan kami pun di dunia nyata mulai renggang menyusul yang di dunia maya. Walaupun begitu, JUJUR gw selalu berdoa agar mereka langgeng dan bisa sampe ke jenjang yg lbh serius.
Malam ini yang buat gw ga abis pikir kenapa skrg ce nya kok ikut menjauhi dan malah memusuhi gw dengan meremove dan memblok gw di jejaring sosial yg bernama FACEBOOK. For God sake, we’re at the same office n hello…both of u are 2 years older than me. Grow up!!!

Judul postingan ini gw kutip dr status tmn co gw tersebut. Klo dia dah tau quote tersebut knp dia ngeremove gw?Kenapa dia kibarin bendera perang sementara gw menawarkan perdamaian?Knp dia ga ngmg lgsg klo dia emg ada masalah ma gw atau ce dia emg bermasalah ma gw…? Kita bertiga sama2 dewasa kan?Klo emg dulu dia pernah sayang ma gw harusnya dia bisa bersikap “gentle” ?

Banyak pertanyaan sbnrnya di benak gw buat dia?Gw cuma berharap seandainya klo dia baca postingan blog ini, dia tersadar. Jangan pernah anggap gw musuh…karena “Seribu Kawan Terlalu Sedikit, dan Satu Musuh Terlalu Banyak”

*Gw berusaha introspeksi diri…dan gw masih ga bs nemuin jawabannya. Klo memang gw yang salah, gw ga akan segan untuk meminta maaf. Karena gw bukanlah org yang terlalu picik untuk tdk mengakui kesalahan

Advertisements

Read Full Post »

Protected: Menjadi agen neptunus

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Read Full Post »

*sigh

What next??

What a bad bad bad beginning of this year.

Sudah dipusingkan dengan pengeluaran yg berbanding terbalik dengan pendapatan, ditambah lg intensnya pertengkaran. Sekarang mesti memikirkan mesti tggl dmn karena kosan sudah berganti kepemilikan dan harus berhadapan dengan rasa sedih kehilangan teman2 kos. Ah seandainya ada rumah kontrakan yg mampu menampung kita semua. Tentu saya tidak akan sepusing sekaraaaaaaannnngggg….

*need aspirin*

Read Full Post »

yippie..

Akhirnya punya laptop juga *walaupun pake ngutang selama 12 bulan hohohoho ๐Ÿ‘ฟ

Emg pgn bgt siy punya, biar kompi yang di kos buat di rumah aza. Drpd menuh2in kamar hehehehe. Tapi kmrn mikirnya ngg punya duit aza (walaupun ga tau kapan punya duit :mrgreen:)

Tapi berhubung lgi diklat n butuh laptop buat ngerjain tugas jg akhirnya dipaksain beli deh walaupun konsekuensinya bakal sengsara n berpusing2 ria bagaimana ngelunasinnya selama 12 bulan ke depanย ๐Ÿ˜ฆ

Tapi gpp….semua itu pasti terbayar seiring berjalannya waktu

Kamar diklat, 23 nov 09

*nyobain laptop baru dengan wifi pusdiklat yang nyampe kamar ๐Ÿ˜ˆ

Read Full Post »

trapped with stat

Selama 3 mgg terjebak mengikuti diklat Statistisi Tingkat Ahli *sigh

Terjebak dgn kata AHLI kirain lebih advance tp trnyata bukaaannnn…

Materinya sama seperti kuliah saja dan ternyata diklat ini diperuntukkan bagi Non Statistik jd memang untuk pemula huhuhhuhuhu

Tapi ga papa deh itung2 merefresh ilmu zaman kuliah dulu :mrgreen:

Lucunya lagi zaman dulu kuliah klo ujian nyontek ma tmn tp sekarang gw yang dicontekkin ๐Ÿ‘ฟ

Semangaaaaaaaatttttt….

Sawangan, 11 Nov – 4 Des 2009

Read Full Post »

losing two [best]friend at one time

Yeah, saya telah kehilangan dua sahabat terbaik saya. Entahlah apakah saat ini mereka masih bisa disebut sahabat oleh saya. Here the story goes :

Best Friends Graphic #27

Best Friends | Forward this Picture

Sahabat yang pertama :

Seorang sahabat wanita yg pada awalnya amat sangat cocok sekali dengan saya. Namun beberapa mgg terakhir ini saya merasa dia berubah. Di depan saya dia bersikap amat manis tp trnyata di belakang saya sepertinya dia bnr2 tidak menyukai saya. Sejak itu saya mulai jaga jarak dengannya.Terlebih lagi terkadang dia suka menyindir lewat status fesbuk n twitter. Sampai saat ini saya tidak tau letak kesalahan saya. Klo memang saya salah, saya pasti akan meminta maaf. Karena apapun akan saya lakukan agar persahabatan bisa kembali seperti sedia kala.

Sahabat yang kedua :

Seorang sahabat pria yang bisa membuat saya tertawa dan juga pendengar yang baik. Dan persahabatan mulai terasa beda ketika cupid turut campur. Entah sejak kapan dia menyukai saya. Dan saya pikir persahabatan akan tetap sama trnyata tidak. Dia pun meremove saya dari friend list fb nya ๐Ÿ˜ฆ

Bisa dibayangkan…gmn rapuhnya saya disaat yg bersamaan keilangan dua teman sekaligus. Dan saya pun menonaktifkan account fb karena muak. Sejak ada fb sepertinya gampang sekali menghilangkan seorg tmn dlm hdpmu. Gmn rasanya saat tahu diri kamu diremove dr fb oleh seorg sahabat?

*sampai saatnya tiba saya akan mengaktifkan fb saya kembali, krn br 1 hr fb saya non aktif, sudah ada 3 org tmn yg bertanya2 knp saya meremove nya dr fesbuk. Pdhl saya tdk meremovenya hanya saja account fesbuk saya sedang mati suri. Seandainya mereka tahu bahwa tdk mudah begitu saja menghapus tmn dari hidupmu :mrgreen:

Friendship isn’t how you forget, but how you forgive
Not how you listen, but how you understand
Not how you see, but how you feel
Not how you let go, but how you hold on

Read Full Post »

baby oh baby

Gw bnr2 blogger murtad ๐Ÿ‘ฟ

Dah lama bgt g ngeblog, akhirnya gw punya ide mau nulis apaan. Beberapa hr belakangan ini entah knp hidup gw ga jauh2 dr bayi.

  • Naek busway liat ibu2 muda kerepotan gendong bayi n anak umur 3 tahun. Naluri keibuan gw menawarkan diri utk memangku si anak umur 3 tahun itu,dan merasakan sensasi yg luar biasa ketika anak itu terlelap dalam pangkuanku.
  • Reunian ma tmn smp dan salah satu diantaranya ada yg membawa anaknya yang masih bayi. Ikutan gendong dan sekali lagi merasakan sensasi yang amat luar biasa ketika gw bisa mendiamkan ketika bayi itu nangis.
  • Jenguk tmn SMA yang baru lahiran, merasa tenang dan ada perasaan yg berkecamuk di dada ketika ngeliat bayinya yg super mungil. *Gw pgn punya..gw pengen punya :mrgreen:
baby

ada yg mau ngasih ak kado bayi, okt nanti?:)

Umur gw 26 tahun bulan okt nanti..tp entah knp masih belum ada kepikiran utk segera menikah (mau siy mau apalgi klo abis dtg ke nikahan teman tp rasa keinginan tdk semenggebu utk memiliki seorg baby hehehhe)

Haaaaaahhhhhaaaaa…smg gw diberikan hidayah utk menentukan pilihan. Diberikan kemudahan hati utk memilih siapa yang pantas menjadi teman hidupku selamanya dan menjadi bapak anak2ku kelak.

๐Ÿ˜ˆ

Read Full Post »

Older Posts »